Ужин за 500 долларов!

гусеница из вьетнама. ужин за 500 баксовИз рассказов наших туристов...
Со слов одной довольно состоятельной женщины, любящей путешествовать по экзотическим странам.
В последний раз она с мужем побывала во Вьетнаме.
Далее с ее слов.
Путешествуем мы постоянно, и традиционное занятие в каждой поездке - через национальную кухню прочувствовать местный колорит.
Уже перед самым отъездом отправились мы с мужем в дорогой ресторан. Сидим, изучаем меню. Ориентируемся в основном на цены. Опа!. Видим - блюдо, а напротив стоит цена - 500 долларов! Ого! Что сразу приходит на ум? Правильно. За 500 баксов это будет
не абы что, а просто нечто очень крутое и супер традиционное! Раз столько стоит - значит и вкуснотища должна быть неописуемая. Зовем официанта, показываем пальцем на название. Официант сломя голову убегает на кухню, но через считанные секунды прибегает обратно, в компании с поваром. Оба суетятся, прыгают вокруг и всячески нас обхаживают. Проходит минут 5. Приносят большое, накрытое блюдо. Мы переглядываемся в предвкушении... Шев-повар с загадочным выражением лица снимает крышку... мы, затаив дыхание смотрим на тарелку, а там...
Меж овощей, травок и приправ шустро ползает огромная (сантиметров 15) жирнющая гусеница. Ё... Конечно, мы знали, в какой стране находимся, но вот чтобы так... Пока мы приходили в себя, и пытались осмыслить увиденное - гусеница стала жрать еду на тарелке, жрать откровенно нагло и ни кого не стесняясь. Мы растерялись еще больше. Муж, боясь, что ему вообще не удастся попробовать это блюдо, неловко стащил кусок еще нетронутой зелени с тарелки. Возникла пауза...
Мы наблюдали за гусеницей, повар наблюдал за гусеницей, официант тоже наблюдал за гусеницей. Все молчали. А тем временем, гусеница времени не теряла - успела схарчить уже половину овощей на тарелке. Сложно сказать, какие мысли проносились в это
время в голове мужа: хотелось есть, было жалко 500 долларов, ...и вот, когда гусеница принялась за очередной кусок, муж сватил вилку и ТЫЩ!. Решился вообщем. Действительно не пропадать же 500-стам долларам. Вилка воткнулась гусенице в голову.
Вслед за ТЫЩ послышался грохот упавшего в обморок шеф-повара и всхлип официанта. Как мы узнали потом - эта гусеница - очень редкого вида. Их специально выращивают 5-7 лет до такого размера. Стоит такая гусеница - просто очень много. И едят совсем не
ее. Гусеница ест овощи на тарелке и испражняется прямо тут-же, на тарелке. Именно ее испражнения и считаются вкуснейшим деликатесом. Вот так...
А муж вилкой ее в голову!Ну не может в голове русского человека уложиться мысль, что за право жрать какашки какой-то гусеницы нужно еще и платить, целых пятьсот долларов!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

No related posts.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.