Традиционный завтрак в разных странах

традиционный завтрак в разных странахНедаром говорится: «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Так-же можно сказать и про традиционный завтрак в разных странах: «скажи мне что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты».
Знание предпочтений на завтрак француза, или англичанина — поможет проникнуться духом тех стран. Европейцы говорят, что традиционный завтрак европейца опирается на 3 продукта — яйца, сыр, сливочное масло. Все остальное  - детали. Хотя, иногда детали бывают вполне существенными.
Вот, например английский завтрак. Это целый пир из яиц, сосисок, помидоров, грибов, бекона, тостов и овсяной каши. Правда сейчас все больше англичан переходят на здоровую пищу: йогурт, кофе без кофеина (ячменный), хлопья из цельных зерен. Но несмотря на это, яйца, овсяная каша, чай с молоком и тосты с апельсиновым мармеладом занимают важное место в завтраке обычной британской семьи.
Во франции завтрак очень похож на тот, который подают в французских гостиницах: хлеб (круассаны, багет), апельсиновый сок, масло, джем, черный кофе (или кофе с молоком) или горячий шоколад. Французские круассаны (в переводе - «полумесяц») бывают 2-х видов: масляные и обычные. Обычные — более круглой формы и меньшего размера. Вопреки расхожему мнению, французы едят круассаны не каждый день, а как правило только по выходным. Дети же предпочитают рулеты с шоколадом и хлопья.
Завтрак в Италии — даже более легкий, чем во Франции. Итальянцы частенько завтракают вне дома, в кафе или баре. Состоит такой завтрак из кофе с молоком (или капуччино) и выпечки: сухого печенья, слоеной плюшки с начинкой и местной разновидности круассана.
В Испании большинство жителей не завтракают. Утром они перекусывают тост с джемом (как правило — абрикосовым), запивая его кофе с молоком. Надо заметить что это меню обычного «горожанина». Рыбаки, крестьяне и прочий рабочий люд ест на завтрак что-нибудь более существенное: мясо, омлет, помидоры, хлеб с оливковым маслом.
У немца на утреннем столе можно увидеть довольно разнообразное меню. Здесь и знаменитые немецкие мясные деликатесы (по статистике каждый немец съедает в год около 30 кг. Колбасы), сыры, несколько видов хлеба, вареные яйца, джемы, масло, мюсли, фрукты, сладкая выпечка и конечно кофе. Как ни странно, но немцы и австрийцы пьют кофе ничуть не меньше, чем к примеру итальянцы и французы.
В Америке очень серьезно относятся к утренней еде. На завтрак здесь: выжатый апельсиновый сок, оладьи и блинчики, мини-кексы и вафли, сосиски и жареный бекон, пицца и картофельные котлеты. Кофе пьют все и повсеместно (знаменитый «американо»).
В арабских странах принято завтракать питой (арабский хлеб) или крекерами, фасолевой или гороховой пастой, молодым сыром и оливковым маслом. В Ливане дети едят кунжутные колечки, обмакивая их в масло с тимьяном, солью и кунжутными семечками — как считают ливанцы эта смесь укрепляет дух и тело. Турки тоже едят сыр на завтрак — с помидорами, вяленым мясом, маслинами, вареными яйцами, пьют чай с бутербродами из джема. Кофе арабы обожают, правда пьют не столько утром, сколько днем и вечером. Способ приготовления — варка в джезве, на горячем песке.
Очень экзотично для европейца выглядит японский завтрак. Он состоит из супа (мисо). Для его приготовления в кипятке разводят соевую пасту, крошат туда тофу (соевый творог) и заправлят водорослями. Довольно необычен и японский завтрак (бенто), который японцы берут с собой на работу или в школу. Он состоит из самых разных продуктов, но в основе всегда рис, жареная рыба (или мясо) и сырые овощи.
Хотя не только в Японии, но и во всей Азии нет существенной разницы между обедом, завтраком или ужином, поэтому специальных продуктов и блюд для завтрака не существует. К примеру в Китае, рисовую кашу едят в любое время суток, а традиционные пельмени (дим сам) готовят на всю первую половину дня. Утром китайцы почти не пьют жидкости (даже свой знаменитый заленый чай).
Вьетнам — ланч и завтрак (с точки зрения меню) тоже совпадают. Французские колонисты оказали свое влияние и сейчас вьетнамцы очень любят багеты, начиненные солеными и маринованными овощами, мясом и соусом.
Смотря на традиционный завтрак в разных странах, невольно думаешь, что же представляет из себя традиционный русский завтрак? Бутерброды? Сосиски? Яичница? Возможно все вместе взятое. А у кого-то еще и овсяная каша, мюсли и даже котлета с макаронами.
Попробуйте устроить тур по странам мира, не выезжая из города — завтракая каждое утро как англичанин, француз, или турок. Вот увидите, насколько интереснее и ярче станет ваш последующий день!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

No related posts.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.