Кулинарный тур – это не просто посещение ресторана национальной кухни. Даже если вы считаете себя знатоком кухни какого-то региона, невозможно заменить личное посещение страны. Для сравнения: выучить иностранный язык можно ни разу не съездив в страну, где на нем разговаривают, но живое общение с носителями языка, поездка по стране, пусть даже кратковременная, очень обогащают словарный запас и позволяют лучше понять суть языка. Так и в кулинарии. Во многом особенность каждой страны заключается в традициях гостепреимства и местной кухни. И ничто не позволит так прочувствовать дух национальной кухни, ее богатство, как простая трапеза с местными жителями. Это первый шаг на пути установления дружественный отношений и акклиматизации в стране.
Лучший способ более полно познать поварское искусство – научиться готовить традиционные блюда именно там, где они зародились и стали частичкой национальной культуры. В рамках любого кулинарного тура путешественники встречаются не только с местными шеф-поварами, призерами многочисленных конкурсов, но и с бабушками и дедушками – главами семейств, которые щедро делятся своими коронными рецептами. Это позволяет ближе и полнее сродниться с местной культурой.
Самые знаменитые кулинарные туры
Родэ – школа марокканской кухни. Находится на вилле Dar Liqama («дом зеленой мяты»). Здесь готовят тот самый кус-кус с разнообразными специями.
Новошотландская школа морских блюд. Расположена около парка Траут Пойнт Лодж, здесь вы сможете узнать все тайны готовки рыбы и морепродуктов. Туристов учат самих выбирать рыбу, устриц (при посещении рынка), а затем готовить из них разнообразные блюда.
Кеа Артисанал. Остров в Эгейском море. На ферме Аглаи Кремеци гостям показывают приготовление оригинального сыра фета и других традиционных греческих блюд.
Город Лафайет – отличное место для того чтобы отведать и научиться готовить будэн (жгучую свиную колбасу с рисом) и гамбо (суп из стручков бамии – она же «Дамские пальчики»)
Ла Косина де Оаксака – мексиканская кулинарная школа – предлагает погрузиться в мир мексиканской кухни. Это мир изумительного шоколада и мескаля (алкогольный напиток из сброженного сока агавы). Традиции в мексиканской кухне бывают важны больше, чем сами блюда.
Кулинария Японии. Кулинарных туристов первым делом учат выбирать ингредиенты: мисо, тофу, лапшу, морские водоросли, чай, саке. Далее идут уроки готовки и оформления блюд. Большую роль играет культура потребления пищи. Особенное внимание уделяется незначительным на первый взгляд деталям, которые и раскрывают истинную сущность японской кухни.
Тур в Китай на одиннадцать дней. Места посещения: Пекин, Шанхай, Сучжоу. Всенепременная утка по-пекински. Жареные скорпионы, саранча и другая «экзотика». Турецкая кухня. Сладости занимают главенствующую роль.Приготовление пахлавы и ханымгебеи. Национальный алкогольный напиток: ракы (анисовая водка), разбавляемая водой. Еще одно название этого напитка - "львиное молоко".
В Испании каждая провинция обладает своей неповторимой кухней. Особенно отметим Галицию - маленькую область на берегу Средиземного моря.
В России советуем посетить Кавказ. Кулинарные традиции отражают тесную взаимосвязь народов, проживающих в регионе. Блюда русской кухни, армянский тандыр, узбекский плов, изумительная ручьевая форель, жареный поросенок, шашлык, шулюм и большой выбор крепких напитков и вин.
Приятных поездок и вкусных дегустаций!
Общайтесь со мной:
No related posts.
Это мне напомнило одну фразу из известного фильма: